忘年会シーズン

どうも、なっくんです。

今回はこの前の金曜日に忘年会に行きましたので、その時のお話をします。


忘年会は会社の先輩方と行いました!

忘年会では、先輩方の普段見られない楽しい一面を見ることができ、本当に楽しませていただきました。

料理もとても美味しかったです。
人数分の鯛のお頭が出てきた時は、びっくりしましたが、美味しくいただきました。


忘年会が終わった後も二次会に参加し、忘年会ではあまり話せなかった先輩方とお話をすることができ、楽しく過ごせました。

先輩方、ありがとうございました!


次の日の土曜日にも大学時代からの知り合いの方々と忘年会を行いました。
これからまだ2つの忘年会を予定していますので、忘年会シーズンを満喫したいと思います!


では、今回のお話はこれで終わります。
最後まで読んでくださいまして、ありがとうございました!

******************************************************

雑学コーナー
・板チョコには必ず溝があり、パキッと割って食べることができるが、この溝は、綺麗に割れるようにする為にあるのではなく、製造時にチョコレートを型に入れた際に、表面積を増やして、早く固まるようにするためにあるもの

[補足]
冷えるのに時間がかかると、ムラになり、口どけが悪くなるそうです。溝があるので、型からはがしやすいという利点もあります。