道具?それとも腕前?

こんにちは。ヒデです。

先日、家で料理を作った時のことです。

私が家で料理をする時は、簡単な炒め物が多いんですよね。
この時も豚肉と野菜を塩コショウで味付けして炒めたものと、
久々に玉子焼きを作ろうと思い、調理をはじめました。

炒め物は問題なく出来たのですが、
玉子焼きがうまく作れませんでした。

フライパンに油をひいてから玉子をいれて、少ししてから玉子を巻こうと試みるのですが、
真ん中の部分が底にこびりつき、途中から巻けない状態に。
以前はこんなことはなかったんですけどね。

これは、フライパンが駄目になってしまったのでしょうか?
それとも、私の腕が落ちたのでしょうか…。

とりあえず、しばらくは卵料理をいろいろ作ってみようと思います。
失敗が続くようなら、フライパンの購入も検討しようと思います。