バーベキュー - 2019/SUMMER -

夏のスクラム会はバーベキューを開催しました!

20190727-scrum01.jpg

運悪く丁度台風が本州に上陸して当日は雨が降っていましたが、 今回、バーベキューといっても屋内バーベキューだったので問題ありませんでした。

会場はJR福島駅近くのアメリカンレストランでした。 今回使うのはテラスにあるとても大きく本格的なオーブンです!

まず始めにドリンクを注文し、席に戻って乾杯です!

20190727-scrum02.jpg

しばらくすると、前菜のサラダとポテトが出てきました。そして次に具材の山盛りの肉とピーマンとパプリカとしいたけが出てきました。

お店の方に焼き方を教えていただき、焼いて食べる流れの予定だったのですが、 お店の方が焼く方が上手く手際がよいため、お店の方に全て焼いていただきました。

20190727-scrum03.jpg

まずは野菜を中心に焼いてもらいました。 ピーマンは丸焼きが美味しいと言われ、食べるまでは信じられませんでしたが、食べてみるととても美味しかったです。 とても大きなパプリカは、ヘタ近くがより美味しかったです。 しいたけは、うまみ成分の汁が出ておりとてもジューシーでした。

20190727-scrum05.jpg

次に肉を焼いてもらいました。お肉は肉汁の量がとても多く、美味しかったです。 焼いた肉を切る道具の使い方がよくわかっていなかったので2人掛かりで切っていたら、 お店の方に一人で切ってくださいと指導されました(笑)

参加しているメンバーのほぼ全員の部署が違い、更に新人さんが配属されてから初めてのスクラム会ということもあり、 最近の業務についての話などで盛り上がりました。

楽しく美味しいお肉や野菜がお腹いっぱい食べられて良かったです。

20190727-scrum04.jpg

企画ありがとうございました!