ホットココア
最近、ココアにはまっています。
もともと、友人と夜ご飯を食べに行った後に
お茶をするときには、夜寝れなくなると困るので
コーヒーではなくココアを飲んでいたのですが、
最近なぜだか身体がココアの味を求めています。
朝元気が出なかった日には、会社に来る前にカフェによって
ココアをテイクアウトして飲みました。
家でもよくココアをいれるようになったのですが、
インスタントの砂糖入りココアをホットミルクに入れるだけ、
だとどうも粉っぽさが残るので、
最近はおいしいココアの入れ方を調べています。
今朝も電子レンジで温めて作ったのですが、
いつの間にかあふれてレンジの中がココアまみれになっていました・・・
まだまだ修行が足りないようです。
おいしく、簡単に、失敗せずに作れるココアのいれ方がありましたら、
ぜひ!教えて下さい。
コメント