研修中に知った意外なマナー
皆さんこんにちは。7月から新しく入社しました。ヒデって言います。
ついに研修が終了しました!
とはいっても、春から入社している同期(私的には先輩)が受けていた研修を凝縮したということで、当面必要な内容を研修しました。
その勉強の中で知った意外な常識の1つ。「箸の使い方」
やってはいけない箸の使い方で「迷い箸」、「寄せ箸」は知っていたのですが、
「さぐり箸」については初めて知りました。
さぐり箸…器に口をつけて箸でかけこんで食べる。
ご飯を1粒も残さず食べたい私としては衝撃を受けました。
このことを知っている人はどれだけいるのでしょうか。
これから社内、社外の人と食事に行くことも多くなると思うので、
こういった些細なマナーにも気を配ろうとおもいます。
コメント